Terça-feira, Agosto 14, 2018

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Por favor, leia atentamente os nossos termos e condições antes de usar este site. Se não estiver de acordo com os seus termos de utilização, aqui apresentados, não use este site.

Ao aceder e utilizar o nosso site, confirma ter lido, compreendido e aceitado expressamente estes termos e condições e cumprirá com todas as leis e regras aplicáveis. O conteúdo deste site está protegido por lei.

Dados Pessoais

O serviço online prestado pelo MOTO PT solicita ao utilizador dados pessoais, sendo usados exclusivamente para o âmbito da actividade exercida pelo MOTO PT. O MOTO PT cumpre todo o enquadramento legal em vigor relativo à proteção de dados, incluindo o novo RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento EU 2016/679). Ao abrigo desse enquadramento, o MOTO PT compromete-se a não recolher nem tratar dados sem o consentimento do respetivo titular.

O MOTO PT compromete-se a não transmitir os dados pessoais recolhidos a terceiros para qualquer finalidade. A utilização e o processamento de todos os dados pessoais são feitos em base de dados gerida pelo MOTO PT nos termos e para as finalidades que se enumeram seguidamente.

Newsletter

Os dados pessoais recolhidos pelo MOTO PT visam unicamente o envio de newsletter informativa. Na subscrição o utilizador têm de dar a permissão expressa para que os seus dados sejam usados para o envio de newsletter, via email, por parte do MOTO PT. Para esta finalidade de envio de newsletter, o MOTO PT rege-se pelas seguintes condições:

  • Dados recolhidos: Nome e Email
  • Periodicidade: mensal
  • Tipo de informação: novos conteúdos publicados no MOTO PT

Ao aceitar receber esta informação, o utilizador concorda que os seus dados sejam mantidos em base de dados autónoma, gerida através do serviço online e-GOI, expressamente usada para o envio de informação da responsabilidade do MOTO PT.

Para reforçar o consentimento expresso, é enviado para o email fornecido um pedido a solicitar novamente sua a confirmação de que aceita fazer a subscrição e concorda em receber esta informação.

Todos os emails enviados por newsletter incluem mecanismos que permitem, de forma fácil e automática, remover desta base de dados todos os seus dados. Se o destinatário do email fornecido não confirmar a subscrição, esta fica sem efeito e os dados fornecidos não são inseridos na base de dados de envio da newsletter.

Assinaturas

A página dedicada à Revista REV inclui um formulário de pedido de assinatura da revista que solicita ao utilizador, interessado em fazer a assinatura, os seguintes dados:

  • Nome
  • Apelido
  • Morada
  • Cód.Postal
  • Localidade
  • Telefone
  • Email

O formulário não armazena os dados fornecidos em qualquer base de dados automática, limitando-se a enviar a informação para o e-mail da pessoa responsável pela resposta e gestão dos pedidos de assinaturas da revista. Estes dados são agregados manualmente numa base de dados autónoma e offline exclusivamente dedicada à gestão de assinaturas e envio das revistas aos assinantes.

Direito de acesso aos dados pessoais

Em conformidade com os dispostos legais relativos à proteção de dados, o MOTO PT fornece todos os mecanismos que garantem ao utilizador o acesso e a alteração dos seus dados.

O utilizador pode sempre solicitar ao MOTO PT que sejam eliminados todos os seus dados de todas as bases de dados geridas pelo MOTO PT. Sempre que o desejar, o utilizador pode solicitar a eliminação dos seus dados através dos seguintes contactos:

Após a recepção do pedido para eliminar os dados pessoais, o MOTO PT compromete-se a tratar da eliminação dos dados no prazo máximo de 5 dias úteis.

Dados estatísticos

Todas as informações de carácter estatístico, recolhidas automaticamente a partir da ligação do utilizador ao nosso site, como o endereço IP, não se traduzem em informação pessoal do respectivo utilizador, nem constituem um meio para o localizar. Tais dados são utilizados unicamente para análise estatística, a fim de melhorar a qualidade do nosso serviço.

Cookies

Este site utiliza cookies – pequenos ficheiros de texto, que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel e que são activados sempre que aceder à página. Os cookies ajudam a melhorar e simplificar a experiência do utilizador no site.

A maioria dos browsers permite o controlo dos cookies armazenados no computador do utilizador, através das configurações do próprio browser. Pode facilmente apagar os cookies do seu computador ou dispositivo móvel usando o seu browser. Pode também optar por desativar os cookies. Contudo, essa acção impedirá de desfrutar plenamente de todas as funções do site.

Os cookies de terceiros são utilizados para recolher informação estatística sobre a forma como os utilizadores fazem uso do site. A informação é processada e compilada em relatórios, posteriormente analisados pelas ferramentas Google Analytics (estatísticas) e AdButler (gestão de publicidade). A informação recolhida inclui dados como o número de visitantes do site, locais e páginas visitadas sem, contudo, comprometer o anonimato do visitante.

Ao utilizar este site, o utilizador estará a concordar com as políticas de privacidade acima descritas. Em caso de incumprimento ou violação da proteção de dados, o titular dos dados pode apresentar reclamação à autoridade de controlo – a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Contactos

Para mais informações ou esclarecimento de dúvidas colocamos ao dispor os seguintes contactos: